Handwerk und Leidenschaft

In unserer Rösterei in Bergisch Gladbach bei Köln werkelt das Herzstück von Quimbaya – ein Trommelröster der Firma Diedrich, mit dem wir unsere Bohnen im schonenden Röstverfahren veredeln. Für jeden Kaffee entwickeln wir ein eigenes Röstprofil, um die herkunftsspezifischen Merkmale und Aromen der einzelnen Sorten zu betonen.

 

So haben u.a. die Anbauregion, Varietät, Bodenbeschaffenheit und die Klimaverhältnisse einzelner Rohkaffees großen Einfluss auf die Rösttemperatur und -dauer. Generell rösten wir unsere Kaffees schonend bei Temperaturen von max. 220°C für ca. 15 Minuten für Filterkaffee bis ca. 18 Minuten für Espresso.

Während unseres Werksverkaufs (Sa 10 - 14 Uhr) kannst Du gerne einen Blick in unsere Rösterei werfen. So kannst Du genau sehen, wie und wo Dein Kaffee handwerklich produziert wird. Mit etwas Glück ergibt sich dann auch die Möglichkeit, eine Röstung hautnah mitzuerleben. Der Duft und das laute Knacken der Bohnen während des Röstvorgangs sind ein einmaliges Erlebnis.