FRISCH

Ganz entscheidend für den guten Geschmack in Deiner Tasse ist die Frische des verwendeten Kaffees. Während handelsüblicher Kaffee vor dem Kauf oftmals monatelang im Regal steht, rösten wir mehrmals die Woche frisch – egal ob Du Deine Bohnen von uns zugeschickt bekommst oder direkt vor Ort in unserer Rösterei kaufst, Du erhältst diese somit garantiert immer röstfrisch!


Frische, die man schmecken kann

Eine frische Röstung spiegelt sich im Geschmack und Aroma wider: Süße, Säure und Mundgefühl sind perfekt ausbalanciert, herkunftsspezifische Merkmale einzelner Kaffees lassen sich so wahrnehmen – wenn Du einmal einen wirklich frischen Kaffee getrunken hast, weißt Du das zu schätzen.

Unsere Bohnen verpacken wir direkt nach der Röstung in Aromaschutzventiltüten – so erhältst Du Deinen Kaffee garantiert immer röstfrisch. Generell empfehlen wir Dir, Deinen Kaffee maximal zwei bis drei Monate nach Röstdatum aufzubrauchen, damit optimaler Geschmack und Qualität gewährleistet sind. Zur Orientierung vermerken wir für Dich auf all unseren Kaffeeverpackungen das entsprechende Röstdatum.