Nachhaltigkeit und Qualität

Unser Ziel ist es, Spezialitätenkaffee auf höchstem Niveau zu rösten. Dabei legen wir besonders Wert auf ökologische und soziale Nachhaltigkeit. Für unsere Röstungen verwenden wir daher ausschließlich biologisch angebaute und in ihrem Produktions- und Handelsweg nachverfolgbare Bohnen.

BIO

Bei Quimbaya kannst Du Dir sicher sein, dass Dein frisch gerösteter Kaffee aus biologischem Anbau stammt. Wir sind eine bio-zertifizierte Rösterei und veredeln ausnahmslos echten Bio-Kaffee. Vom Anbau, über Ernte und Verschiffung bis zur Röstung finden alle Arbeitsschritte weiterlesen

FAIR

Unser Anspruch bei Quimbaya ist es, hochwertigen Kaffee für Dich zu rösten. Und ein Rohprodukt in erstklassiger Qualität ist die wichtigste Voraussetzung dafür. Dass der Kaffeebauer im Gegenzug einen fairen Lohn erhält, erachten wir als essentiell. Wir befürworten daher den fairen Handel... weiterlesen


HANDEGRÖSTET

Kaffeerösten ist Handwerk. Wir bei Quimbaya lieben das. Und wollen dem Naturprodukt Kaffee die Aufmerksamkeit und Leidenschaft entgegenbringen, die es verdient. Deshalb nehmen wir uns viel Zeit und veredeln unsere Bio-Bohnen schonend bei max. 220°C … weiterlesen

FRISCH

Ganz entscheidend für den guten Geschmack in Deiner Tasse, ist die Frische des verwendeten Kaffees. Während handelsüblicher Kaffee vor dem Kauf oftmals monatelang im Regal steht, rösten wir mehrmals die Woche frisch - Du erhälst deinen Kaffee daher immer röstfrisch … weiterlesen